Российский государственный военный
Российской Федерации (Росвоенцентр)

Руководство интернет-сайта www.rosvoencentr-rf.ru

Фетисов Вячеслав Васильевич
Директор Росвоенцентра - Руководитель функциональной деятельности интернет-сайта www.rosvoencentr-rf.ru

Кальченко Григорий Иванович Первый заместитель директора Росвоенцентра - Руководитель администрации интернет-сайта www.rosvoencentr-rf.ru

Правовые ресурсы:

Тематические интернет-ресурсы:

Клуб ветеранов Морского центра и Росвоенцентра.

18 марта 2016 года в Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов», что расположился в одном из красивейших мест Москвы, на Гоголевском бульваре, дом №4, состоялось собрание ветеранов Российского государственного морского историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации (Морского центра) и его правопреемника – Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентра).

Повесткой собрания был предусмотрен всего один, но очень важный вопрос - учреждение Клуба ветеранов, когда-то работавших в этих организациях или продолжающих работать в Росвоенцентре.

В работе собрания приняли участие контр-адмирал в отставке, директор Росвоенцентра В.В. Фетисов, генерал-полковник в отставке, ветеран          Росвоенцентра, первый заместитель Председателя «Российского Союза ветеранов» В.И. Гребенюк; вице-адмирал в отставке, в своё время – заместитель директора Морского центра, затем директор Росвоенцентра (1994 – 2011 г.г.) Ю.П. Квятковский; полковник в отставке, начальник отдела Росвоенцентра М.А. Скворцов, ветераны: Н.Н. Ботовска; полковник в отставке А.А. Буслаев; капитан 1 ранга в отставке Г.П. Васильев; С.Г., Виноградова, И.В. Диваков, полковник в отставке Н.С. Дуров; генерал-майор в отставке А.А. Кочеров; капитан 1-го ранга в отставке В.И. Корольков, С.А. Поляков¸ А.Е. Пушкин, Е.М. Ягодкина, ветеран разведки Военно-морского Флота, капитан 1 ранга в отставке Р.К. Бекбулатов, художник А.С. Чагадаев - автор ряда портретов флотоводцев, ставших частью большой портретной галереи адмиралов и генералов советского и российского Военно-морских флотов, размещённой в составе Военно-исторической экспозиции «Россия. Патриотизм. Защита» в Росвоенцентре.

Учредительным собранием единогласно принято решение о создании Клуба ветеранов Морского центра и Росвоенцентра, одобрено «Положение о Клубе».

Председателем Клуба Морского центра и Росвоенцентра выбран Ю.П. Квятковский, заместителем председателя Клуба - Н.С. Дуров, секретарём – А.А. Буслаев.

Учреждение Клуба ветеранов Морского центра и Росвоенцентра прошло с полным единодушием и осознанием важности стоящих перед организаторами Клуба задач.

Положением о Клубе определены цели создания и деятельности, среди которых: сохранение и укрепление чувств дружбы и товарищества, заложенных в период совместной активной и плодотворной работы в Морском центре и Росвоенцентре; поддержка регулярного общения членов Клуба; моральная и социальная дружеская поддержка нуждающихся в этом членов Клуба, популяризация результатов деятельности Морского центра в период подготовки и проведения празднования 300-летия Российского Флота в 1994 – 1996 годы и  Росвоенцентра - в реализации трёх государственных программ патриотического воспитания граждан Российской Федерации на периоды 2001 – 2005, 2006 – 2010 и 2011 – 2015 годы.

Членство в Клубе добровольное, основано на демократических принципах при соблюдении равенства всех членов Клуба, выборности руководителей Клуба и их периодической ротации, свобода слова при обсуждении хода и перспектив деятельности Клуба, законность.

Членами Клуба могут быть: его учредители, участники учредительного собрания, а также отсутствовавшие на собрании, но до него сообщившие о согласии с настоящим Положением и желании быть членом Клуба; те, кто когда-либо работал в названных центрах, а также кто активно сотрудничал (сотрудничает) с ними; кто оказывал (оказывает) организационную, финансовую и другую поддержку деятельности центров; другие физические лица из государственных структур или общественных организаций, согласные с настоящим Положением и готовые оказывать посильную поддержку работе Клуба по достижению его целей.

Приём в члены Клуба осуществляется по личному обращению желающего стать членом Клуба и решению членов Клуба.

Следующее собрание членов Клуба ветеранов Морского центра и Росвоенцентра решено провести 22 апреля 2016 года в Росвоенцентре.

М.А. Скворцов
Начальник отдела Росвоенцентра,
ветеран Морского центра и Росвоенцентра,
полковник в отставке,
А.И. Гагаркин
Руководитель Пресс-службы Росвоенцентра

Клуб ветеранов Морского центра и Росвоенцентра.
24.03.2016

Партнеры Росвоенцентра по патриотическим проектам:

Награды за патриотизм: